Ikan terutama bandeng menjadi pilihan saat menyajikan menu Imlek. Karena ikan melambangkan kehidupan dan kemakmuran. Yang satu ini ikan bandeng dibumbui tauco yang gurih sedikit pedas sehingga makin sedap.
Bahan:
1 ekor (750) g ikan bandeng yang gendut
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai merah tumbuk kasar
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Bersihkan ikan bandeng. Iris melintang 2 cm.
- Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
- Bumbu: Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
- Masukkan ikan bandeng goreng. Beri sedikit air.
- Didihkan hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar