Site Map

18/01/12

Resep Ikan: Bandeng Bumbu Tauco

 Ikan terutama bandeng menjadi pilihan saat menyajikan menu Imlek. Karena ikan melambangkan kehidupan dan kemakmuran. Yang satu ini ikan bandeng dibumbui tauco yang gurih sedikit pedas sehingga makin sedap.

Bahan:
1 ekor (750) g ikan bandeng yang gendut
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai merah tumbuk kasar
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:


  • Bersihkan ikan bandeng. Iris melintang 2 cm.
  • Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
  • Bumbu: Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Masukkan ikan bandeng goreng. Beri sedikit air.
  • Didihkan hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar